Prata de Rafael Neto abre Campeonato do Mundo de Atletismo de Juniores WPA

1 Agosto 2019

Compartilhar
Tweet

O Campeonato do Mundo de Atletismo de Juniores World Para Athletics (WPA) que começou hoje em Nottwil, na Suíça, teve em destaque o português Rafael Neto. O atleta conquistou a medalha de prata nos 400 metros T51-54 (cadeira de rodas), escalão sub-17, com o tempo 55:43 segundos, sendo apenas batido pelo norte-americano Atwood Jackson.

Armindo Rodrigues e Domingos Magalhães foram os outros portugueses em prova na jornada inaugural da competição. Armindo Rodrigues falhou a classificação no salto em comprimento T11-13 (deficiência visual), escalão sub-17, com seis saltos nulos e Domingos Magalhães terminou no primeiro lugar do lançamento do peso T20 (deficiência intelectual) com 11,62 metros em prova não medalhada do escalão sub-20.

Portugal prossegue a sua participação no Campeonato do Mundo de Atletismo de Juniores da WPA no dia de amanhã com Armindo Rodrigues nos 100 metros T11-13 do escalão sub-17, Pedro Frasco, Márcia Araújo e Sara Araújo nos 100 metros T11-13 do escalão sub-20 e Rafael Neto nos 100 metros T51-54 do escalão sub-17. A competição conta com mais de 300 atletas, oito dos quais portugueses, de 42 países.