Abílio Valente é campeão da Europa de Boccia e assegura lugar em Tóquio 2020

29 Agosto 2019

Compartilhar
Tweet

Abílio Valente sagrou-se hoje campeão da Europa de Boccia na classe Individual BC2 e garantiu a sua presença nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020. O jogador português venceu na final a britânica Claire Taggart por 5-1 num triunfo que lhe valeu a medalha de ouro na competição disputada em Sevilha, Espanha. Esta é a quarta vaga portuguesa para os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020, depois de o Atletismo, o Paraciclismo e a Paracanoagem nacionais também já terem presença confirmada na capital nipónica.

Ainda na vertente individual do Campeonato da Europa de Boccia, Avelino Andrade (BC3) e Cristina Gonçalves (BC2) alcançaram os quartos-de-final e terminaram a prova no 6.º e 7.º lugares, respetivamente. Portugal prossegue a participação na competição no dia de amanhã nas vertentes de Equipas BC1/BC2, Pares BC3 e Pares BC4.