Portugal de prata e bronze nos coletivos do Campeonato da Europa de Boccia

31 Agosto 2019

Compartilhar
Tweet

Terminou na tarde de hoje, 31 de agosto, o Campeonato da Europa de Boccia realizado em Sevilha, Espanha, com duas medalhas para Portugal nas vertentes coletivas. A Equipa BC1/BC2 composta por Abílio Valente, André Ramos, António Marques, Cristina Gonçalves e Nelson Gonçalves bateu a Eslováquia na meia-final por 12-4 mas acabou por ceder na final perante a Rússia por 7-3, terminando a competição com a medalha de prata. Já o Par BC4 formado por Carla Oliveira, Manuel Cruz e Nuno Guerreiro foi derrotado na meia-final pela Eslováquia por 7-1 e na disputa pelo terceiro lugar levou a melhor sobre a Rússia por 3-2 num triunfo que valeu ao conjunto a medalha de bronze. Já no dia de ontem o Par BC3 composto por Ana Sofia Costa, Avelino Andrade e José Carlos Macedo não conseguiu superar a fase de grupos e concluiu a competição no 5.º lugar da geral.

A somar às duas medalhas de hoje está o ouro já conquistado por Abílio Valente em Individual BC2 que lhe valeu o título de campeão da Europa e o acesso direto aos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020. Ainda na vertente individual deste Campeonato da Europa de Boccia, de destacar também o 6.º e 7.º lugares assegurados por Avelino Andrade (BC3) e Cristina Gonçalves (BC2), respetivamente.