Alex Santos no 5.º lugar dos 200m KL1 de canoagem em Tóquio 2020

3 Setembro 2021

Compartilhar
Tweet

O décimo dia de competição dos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 começou um grande resultado de Alex Santos na Pista de Canoagem Sea Forest. O português de 39 anos conquistou o 5.º lugar na final dos 200m KL1 de canoagem com o tempo de 52.507 segundos, cerca de uma hora depois de superar as semifinais também com a 5.ª melhor marca.

“Estar nos Jogos Paralímpicos foi a melhor experiência que já tive na vida, este é o local para levar o corpo ao limite. Chegar à final de uma competição desta dimensão era um objetivo difícil, felizmente consegui alcançá-lo e lá dei o meu máximo. Vou regressar a Portugal feliz e tranquilo”, afirmou.

Também nas primeiras horas do dia de hoje houve portugueses em competição no Centro Aquático de Tóquio. Diogo Cancela nadou as eliminatórias dos 100m mariposa S8 com o tempo de 1:05.69 minutos e estabeleceu novo recorde nacional, ficando a apenas 14 centésimos da passagem à final. Marco Meneses disputou os 100m mariposa S11 também com recorde nacional pelo tempo de 1:21.25 minutos que lhe valeu o 12.º lugar nas eliminatórias. Daniel Videira foi o outro nadador em prova e classificou-se no 14.º lugar das eliminatórias dos 100m costas S6 com 1:25.66 minutos.

No Estádio Nacional de Tóquio decorreu a prova dos 1500m T20 também com participação lusa. Cristiano Pereira e Sandro Baessa terminaram no 11.º e 12.º lugares, respetivamente, com os tempos de 4:05.10 e 4:05.50 minutos.

A modalidade de Boccia teve mais uma jornada competitiva da fase de grupos das vertentes coletivas nesta manhã em Tóquio, madrugada em Portugal. O par BC3 composto por Avelino Rocha, Ana Sofia Costa e José Carlos Macedo foi batido pela Austrália por 4-3. O Par BC4 constituído por Carla Oliveira, Manuel Cruz e Pedro Clara venceu o Brasil por 3-2 e a Equipa BC1/BC2 de André Ramos, Abílio Valente, Cristina Gonçalves e Nelson Fernandes foi derrotada pela Eslováquia por 6-3 em jogo pautado pelo equilíbrio. Os três conjuntos disputam ainda hoje a partir das 06:25 horas de Portugal a última jornada da fase de grupos que irá decidir a passagem às semifinais da competição.

Também no dia de hoje, Beatriz Monteiro discute às 06:40 horas de Portugal a passagem aos quartos-de-final de singulares SU5 de badminton em partida contra Ritah Assimwe (UGA). No Estádio Nacional de Ana Filipe e Claudia Santos competem no salto em comprimento T20 a partir das 11:00 horas e Hélder Mestre e João Correia participam na final dos 100m T51 às 12:52 horas.

Portugal soma até ao momento nestes Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 uma medalha de bronze, 14 diplomas e 8 recordes nacionais.