Quarto lugar de Ivo Rocha e três recordes nacionais no Mundial de Natação

15 Junho 2022

Compartilhar
Tweet

O quarto dia de provas do Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 que decorre nas Piscinas Olímpicas do Funchal teve Ivo Rocha em plano de destaque. O nadador português conquistou o quarto melhor tempo das eliminatórias da manhã ao impor novo recorde nacional com 3:19.52 minutos nos 200m estilos SM5, numa prova que também teve a participação de Jaime Catarino que terminou no 11.º lugar da geral com 4:43.21 minutos. A prestação de Ivo Rocha valeu-lhe o lugar na final da tarde onde assegurou o quarto lugar com a marca de 3:18.24 minutos, estabelecendo novo recorde de Portugal na especialidade.

Outra das figuras do dia foi Susana Veiga. A nadadora foi quinta classificada na final dos 100m livres S9 com o tempo de 1:04.19 minutos e estabeleceu o terceiro recorde nacional do dia para Portugal, depois de ter superado as eliminatórias da manhã com o quarto melhor tempo (1:05.44 minutos).

Quem também esteve em ação foi Daniel Videira na final direta dos 400m livres S6. O nadador percorreu a distância em 5:38.84 minutos e conquistou o sexto lugar da geral.

A participação portuguesa no Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 prossegue esta quinta-feira, 16 de junho, com as eliminatórias de Susana Veiga nos 400m Livres S9 às 09h05, Ivo Rocha nos 50m livres S8 às 09h56, Marco Meneses nos 100m livres S11 às 10h39 e Daniel Videira nos 50m livres S6 às 11h04.