31 August 2024

Share
Tweet

A manhã do quarto dia dos Jogos Paralímpicos Paris 2024 teve atletas portugueses em ação nas modalidades de boccia, ciclismo e natação. Destaque para a reviravolta épica de André Ramos em individuais BC1 de boccia.

Na modalidade de boccia, disputada na Arena Paris Sul, a competição começou pelas 10h30 locais, menos uma hora em Portugal. David Araújo mediu forças com o tailandês número 1 do ranking mundial Watcharaphon Vongsa no playoff de individuais BC2. O português de 17 anos estreante em Jogos Paralímicos foi derrotado por 6-1 e concluiu a sua estreia na vertente individual da competição no 11.º lugar.

Pouco tempo mais tarde foi a vez de André Ramos alinhar contra o chinês John Loung no derradeiro encontro da fase de grupos. O português protagonizou uma remontada incrível, transformando uma desvantagem de 6-0 ao segundo parcial numa vitória final por 7-6 e assegurou a passagem aos quartos-de-final de individuais BC1. André Ramos volta ao pavilhão amanhã, domingo, às 10h30 locais, menos uma hora em Lisboa, para defrontar o coreano Sungjoon Jung.

Em individuais BC3, Ana Sofia Costa foi derrotada por Yuen Kei Ho (CHI) por 3-2 e com uma vitória e duas derrotas na fase de grupos despediu-se da competição em Paris 2024.

Na Arena Paris La Defense, Marco Meneses voltou à piscina depois de ter conquistado no dia de ontem o diploma nos 400 metros livres S11 desta feita para disputar os 50 metros livres S11. O nadador português terminou as eliminatórias no 9.º lugar com a marca de 27.18 segundos, a apenas 20 centésimos do acesso à final.

Já no Velódromo Saint-Quentin-en-Yvelines, Telmo Pinão regressou também ao local onde foi feliz no dia de ontem com a conquista do diploma paralímpico nos 3.000 metros perseguição individual. Desta feita, o ciclista português disputou os 1.000 metros contrarrelógio C1-C3 e fechou a prova com o recorde nacional de 1:20.586 que lhe valeu o 14.º lugar.