4 September 2024

Share
Tweet

Telmo Pinão e Diogo Cancela foram os primeiros portugueses a competir no oitavo dia dos Jogos Paralímpicos Paris 2024.

Telmo Pinão foi o primeiro a competir logo pelas 8:30 horas locais, menos uma hora em Lisboa, na prova de contrarrelógio C2 de ciclismo de estrada realizada nas ruas de Clichy-sous-Bois, a cerca de 30km de Paris. O ciclista paralímpico português enfrentou uma avaria a meio do percurso mas ainda assim terminou a prova de 14.1km no 9.º lugar com o tempo de 23:04.56. O francês Alexandre Leaute foi o vencedor com 19:24.45, o belga Ewoud Vromant assegurou a prata com 19:26.61 e australiano Darren Hicks ficou com o bronze com a marca de 19:40.08.

Poucos minutos mais tarde, pelas 10:05 horas locais, menos uma hora em Lisboa, Diogo Cancela disputou as eliminatórias dos 400 metros livres S8 e concluiu a distância em 4:37.50, marca que lhe valeu o 10.º lugar da geral, insuficiente para chegar à final da disciplina.

Recordar que Diogo Cancela conquistou a medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos Paris 2024 em 200 metros estilos SM8, enquanto Telmo Pinão arrecadou o diploma paralímpico nos 3000m perseguição individual de ciclismo de pista.

Ao oitavo dia de Jogos Paralímpicos Paris 2024, Portugal conta já com duas medalhas de ouro por Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 de atletismo e Cristina Gonçalves em individuais BC2 de boccia e uma de bronze por Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8, para além de 9 diplomas paralímpicos conquistados.