Mamudo Baldé com diploma paralímpico nos 100m T54

4 September 2024

Share
Tweet

Mamudo Baldé fechou esta tarde a final dos 100m T54 no 5.º lugar da geral com o tempo de 14.19 segundos, em prova realizada no Stade de France. O vencedor do concurso foi o mexicano Juan Garcia (13.74), a prata ficou com o tailandês Athiwat Paeng-Nuea (13.79) e o bronze foi assegurado pelo finlandês Leo-Pekka Tahti (13.86).

"Este não era o resultado que eu queria mas é suficiente para provar que já estou no nível mundial. Ainda tenho muita margem para crescer e para melhorar, isto não foi uma derrota e em Los Angeles vão-me ver mais forte e mais rápido", referiu Manudo Baldé.

Mamudo Baldé tinha registado o segundo tempo mais rápido com o recorde nacional de 13.75 nas eliminatórias realizadas no período da manhã.

Ao oitavo dia de Jogos Paralímpicos Paris 2024, Portugal conta já com duas medalhas de ouro por Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 de atletismo e Cristina Gonçalves em individuais BC2 de boccia e duas de bronze por Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8 de natação e Luís Costa no contrarrelógio H5 de ciclismo de estrada, para além de 10 diplomas paralímpicos conquistados.