Alex Santos assegura 14.º diploma para Portugal

7 September 2024

Share
Tweet

Alex Santos garantiu esta manhã o 14.º diploma para Portugal nos Jogos Paralímpicos Paris 2024 com o 8.º lugar alcançado nos 200m KL1 de canoagem no Centro Náutico Vaires Sur Marne. Cerca de uma hora depois de ter assegurado na semi-final a passagem à final, o canoísta português concluiu o percurso em 52.14 segundos, melhorando a marca obtida na semi-final (54.87).

Peter Kiss (HUN) foi o vencedor da prova com o recorde paralímpico de 44.55, a prata ficou com Luís Silva (BRA) com a marca de 46.42 e o bronze com Remy Boulle (FRA) com o tempo de 47.01.

O destaque da manhã competitiva do 11.º dia dos Jogos Paralímpicos Paris 2024 foi para Carolina Duarte que conquistou no Stade de France a medalha de bronze nos 400m T13 de atletismo com o tempo de 55.52 segundos.

Nota positiva também para três nadadores que asseguraram nas respetivas eliminatórias as passagens às finais: Tomás Cordeiro com o 8.º melhor tempo nos 200m estilos SM10 (2:19.75), Daniel Videira com o 8.º melhor registo nos 100m costas S6 (1:21:33) e Diogo Cancela também com o 8.º melhor tempo das eliminatórias dos 100m mariposa S8 (1:06.76).

Ainda nas primeiras horas da manhã de hoje, Telmo Pinão  foi 17.º classificado na prova em linha C1-C3 de ciclismo de estrada em Clichy-sous-Bois com o tempo de 1:56.28 nos 71km do percurso. O britânico Finlay Graham assegurou o ouro com 1:43.19, discutindo ao sprint a vitória com o gaulês Thomas Peyroton-Dartet que ficou com a prata. O também francês Alexandre Leaute ficou com o bronze com o tempo de 1:43:43.

Ao 11.º dia de Jogos Paralímpicos Paris 2024, Portugal conta já com duas medalhas de ouro por Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 de atletismo e Cristina Gonçalves em individuais BC2 de boccia, uma de prata por Sandro Baessa nos 1500m T20 de atletismo e quatro de bronze por Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8 de natação, Luís Costa no contrarrelógio H5 de ciclismo de estrada, Djibrilo Iafa em -73kg de judo e Carolina Duarte nos 400m T13 de atletismo, para além de 14 diplomas paralímpicos conquistados em classificações obtidas do 4.º ao 8.º lugares.

Portugal compete nos Jogos Paralímpicos Paris 2024, que decorrem até dia 8 de Setembro, com 27 atletas de 10 modalidades.