Portugueses à beira do pódio no segundo dia do Europeu de Natação

22 Abril 2024

Compartilhar
Tweet

Tomás Cordeiro e Diogo cancela foram os protagonistas portugueses no segundo dia do Campeonato da Europa Open de Natação decorrido esta segunda-feira, 22 de abril, nas Piscinas da Penteada, na Madeira. Os dois nadadores chegaram às finais e Tomás Cordeiro bateu o recorde nacional dos 200 metros estilos SM10 com a marca de 2.16,83 minutos, retirando mais de três segundos à marca com que se apresentou nesta competição. A performance valeu-lhe o quarto lugar da geral.

Diogo Cancela chegou também à final dos 100 metros costas S8 onde foi o quarto melhor europeu e o sexto classificado da geral com a marca de 1.11,37 minutos, muito próximo do seu máximo de Portugal (1.11,02). De recordar que os atletas não europeus estão excluídos dos lugares de pódio, pelo que competem apenas pela obtenção de marcas.

A participação nacional na competição prossegue esta terça-feira, 23 de abril, com Ivo Rocha nos 200 metros estilos SM6, Diogo Cancela nos 100 metros mariposa S8 e Marco Meneses nos 100 metros bruços S11.

Fotografia: Pedro Vasconcelos