Érica Gomes abre quota para Portugal nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020

14 Novembro 2019

Compartilhar
Tweet

A sessão da manhã do oitavo dia de competição do Campeonato do Mundo de Atletismo World Para Athletics que está a decorrer no Dubai trouxe boas notícias para Portugal. Érica Gomes terminou a final do Salto em Comprimento T20 no quarto lugar com a marca de 5,46 metros e garantiu a abertura de quota para Portugal nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020.

É a segunda quota assegurada neste Campeonato para Portugal em Tóquio 2020, depois de Carolina Duarte também ter conquistado semelhante feito com a medalha de prata nos 400 metros T13 logo no primeiro dia de provas. A este registo somam-se as 10 vagas asseguradas pelo Boccia, uma da Paracanoagem, uma do Paraciclismo e ainda outra anteriormente assegurada também pelo Atletismo.

Ainda na manhã de hoje Miguel Monteiro ficou no quinto lugar do Lançamento do Peso F40 com 10,18 metros e Ana Filipe e Cláudia Santos foram sétima e décima classificadas também no Salto em Comprimento T20 com as marcas de 5,24 e 5,12 metros, respetivamente. Maria Odete Fiúza foi a outra portuguesa em prova com o 10.º lugar nos 1500 metros T11 e o tempo de tempo de 5:39.77 minutos.

Na sessão da tarde de hoje a partir das 14:24 horas (PT) é a vez de Carina Paim nas eliminatórias dos 400 metros T20, seguida de Inês Fernandes às 15:46 (PT) no Lançamento do Peso F20 e Cristiano Pereira, José Azevedo e Sandro Baessa nos 1500 metros T20 às 15:50 (PT).