Sandro Baessa é vice-campeão do mundo e abre quota para Portugal em Tóquio 2020

14 Novembro 2019

Compartilhar
Tweet

A participação portuguesa no penúltimo dia do Campeonato do Mundo de Atletismo World Para Athletics que decorre no Dubai teve Sandro Baessa como grande figura. O atleta português conquistou a medalha de prata nos 1500 metros T20 com a marca de 03:57.84 minutos após uma recuperação notável na reta final da meta e garantiu a terceira quota para Portugal nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 nesta competição.

De recordar que na manhã de hoje Érica Gomes terminou a final do Salto em Comprimento T20 no quarto lugar com a marca de 5,46 metros e garantiu também a abertura de quota para Portugal em Tóquio 2020, depois de Carolina Duarte ter conquistado semelhante feito com a medalha de prata nos 400 metros T13 logo no primeiro dia de provas. A este registo somam-se as 10 vagas asseguradas pelo Boccia, uma da Paracanoagem, uma do Paraciclismo e ainda outra anteriormente assegurada também pelo Atletismo.

Ainda no dia de hoje Miguel Monteiro ficou no quinto lugar do Lançamento do Peso F40 com 10,18 metros e Ana Filipe e Cláudia Santos foram sétima e décima classificadas também no Salto em Comprimento T20 com as marcas de 5,24 e 5,12 metros, respetivamente. Maria Odete Fiúza foi décima classificada nos 1500 metros T11 com o tempo de 5:39.77 minutos, Inês Fernandes ficou também no décimo lugar do Lançamento do Peso F20 com a marca de 10,85 metros, José Azevedo e Cristiano Pereira foram oitavo e décimo nos 1500 metros T20 com 4:01.43 e 4:03.86 minutos, respetivamente, e Carina Paim teve o segundo melhor tempo (59.08 segundos) das eliminatórias dos 400 metros T20 e qualificou-se para a final.

O Campeonato do Mundo de Atletismo World Para Athletics Dubai 2019 termina no dia de amanhã com as participações portuguesas de Sandra Semedo e Carina Paim nas finais dos 100 metros RR3 e 400 metros T20 às 14:12 e 15:10 horas (PT), respetivamente.