Ouro Prata e Bronze no 1º Dia dos Campeonatos da Europa VIRTUS

14 Junho 2024

Compartilhar
Tweet

Está a decorrer em Uppsala, na Suécia até dia 15 de Junho os Campeonatos da Europa da Federação Internacional para Atletas com Deficiência Intelectual VIRTUS, e os atletas portugueses entraram da melhor forma nesta competição.

No primeiro dia de prova (13 de Junho), Portugal conseguiu arrecadar um total de 6 medalhas, 2 de ouro, 2 de parta e 2 de bronze.

As medalhas de ouro foram conquistadas pelos atletas Igor Oliveira e Sandro Baessa nas provas de 100 metros e 1500 metros respetivamente.

Igor Oliveira correu os 100 metros em 10,81 segundos, enquanto que Sandro Baessa correu os 1500 metros com o tempo de 3:56,22 minutos.

Ana Filipe e Tiago Ramos foram os atletas que conquistaram as medalhas de prata, nas provas de triplo salto e lançamento do dardo respetivamente. Ana Filipe saltou 11,33 metros e Tiago Ramos consegiui lançar o dardo a uma distância de 54,96 metros, o que lhe valeu melhor marca pessoal.

Com a medalha de bronze ao peito estiveram Lenine Cunha no triplo salto e os atletas da estafeta 4x100 metros (Cristiano Silva Pereira, Igor Oliveira, Sandro Baessa e Tiago Ramos).