Quatro medalhas individuais para Portugal na Taça do Mundo de Boccia

13 Julho 2024

Compartilhar
Tweet

Portugal conquistou quatro medalhas, duas de ouro e duas de prata, na fase de individuais da Taça do Mundo de Boccia que está a decorrer na Póvoa de Varzim até dia 15 de julho.

Cristina Gonçalves conquistou o ouro em individuais BC2 ao derrotar Sona Aghayeva (Azerbeijão) por 5-4 na final. Também José Abílio Gonçalves arrecadou a medalha de ouro em individuais BC3 ao vencer por 5-4 na final o atleta Adam Peska (Chéquia).

André Ramos disputou a final com David Smith (Grã-Bretanha) e foi derrotado por 4-2, assegurando a medalha de prata em individuais BC1. Em individuais BC2 o português David Araújo alcançou também o jogo de todas as decisões e após derrota por 8-3 com Watcharaphon Vongsa (Tailândia) amealhou a segunda medalha de prata nacional na competição.

Destaque ainda para Carla Oliveira que disputou a medalha de bronze, classificando-se no quarto lugar de individuais BC4 depois de Alison Levine (Canadá) ter levado a melhor por 8-1.

Portugal prossegue a participação na prova nas vertentes de pares e equipas que decorrem até 15 de julho.