Portugal com três medalhas no Campeonato da Europa de Natação WPS Madeira 2020

22 Maio 2021

Compartilhar
Tweet

Portugal terminou o Campeonato da Europa de Natação World Para Swimming Madeira 2020, realizado no Funchal de 16 a 22 de maio de 2021, com três medalhas conquistadas. O melhor resultado ficou guardado para o último dia com Susana Veiga a sagrar-se campeã da Europa através da conquista da medalha de ouro dos 50m Livres S9 com recorde da Europa. A nadadora de 21 anos foi o destaque nacional na competição por também ter assegurado dias antes a medalha de prata nos 100m Livres S9. A terceira medalha portuguesa foi para Renata Pinto com o bronze nos 100m Bruços SB9 logo no primeiro dia de provas.

Portugal termina assim a competição com três medalhas, presença em 19 finais, um recorde da Europa e 14 recordes nacionais distribuídos pelos oito nadadores lusos em prova. Nota ainda para os quartos lugares de Marco Meneses nos 100m Costas S11, Daniel Videira nos 400m Livres S6 e Diogo Cancela nos 200m Estilos SM8. Ivo Rocha (100m Bruços SB5), David Grachat (400m Livres S9) e Diogo Cancela (100m Mariposa S8 e 100m Costas S8) ficaram em quinto lugar nestas provas.