Miguel Monteiro é Campeão da Europa

1 Junho 2021

Compartilhar
Tweet

Miguel Monteiro sagrou-se esta manhã Campeão da Europa ao conquistar a medalha de ouro no Lançamento do Peso F40 no Campeonato da Europa de Atletismo WPA Bydgoszcz 2021 que está a decorrer na Polónia. O atleta português alcançou o título com a marca de 10.92 que é recorde dos campeonatos da Europa e foi seguido pelo russo Dmitry Dushkin com 10.68 metros e pelo alemão Yannis Fischer com 9.77 metros.

No rescaldo da prova Miguel Monteiro mostrou-se satisfeito por ter cumprido "o principal objetivo de ganhar a medalha de ouro e fazer uma boa marca" e apontou já o foco para o futuro ao afirmar que "agora é altura de começarmos a preparar os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 que estão quase aí".

De recordar que Miguel Monteiro é também o atual recordista do Mundo no Lançamento do Peso F40 com a marca de 11.01 metros conquistada em Braga em fevereiro de 2021.

Naquele que foi o primeiro dia de competição, nota ainda para o quarto lugar conquistado por Sandro Baessa nos 400m T20 (49.81 segundos) numa prova concluída por Carlos Freitas no 8.º lugar (53.11 segundos) e para o mesmo quarto lugar assegurado por Mário Trindade na final dos 400m T52 (01:10.10 minutos). Inês Fernandes terminou o Lançamento do Peso F20 no 10.º lugar com a marca de 10.19 metros, Márcia Araújo apurou-se para a final dos 400m T12 com o terceiro melhor tempo das eliminatórias (01:06.89 minutos) e Carlos Lima foi 9.º nas eliminatórias dos 400m T20 com o tempo de 53.56 segundos.

A competição prossegue no dia de amanhã, 02 de junho, com Helder Mestre na final dos 200m T51 às 17:16 horas (PT), Domingos Magalhães na final do Lançamento do Peso F20 às 17:40 horas (PT) e Márcia Araújo na final dos 400m T12 às 19:00 horas (PT)