Prata e Bronze marcam dia memorável para o desporto paralímpico nacional

3 Junho 2021

Compartilhar
Tweet

Três campeonatos da Europa de modalidades distintas, duas medalhas conquistadas e vários outros resultados empolgantes para o desporto paralímpico nacional alcançados ao longo do dia de hoje, 3 de junho. O resultado mais positivo foi alcançado por Luís Costa com a medalha de prata e consequente título de vice-campeão da Europa no contrarrelógio de 10,6 km da classe H5 obtido na jornada inaugural do Campeonato da Europa de Paraciclismo que está a decorrer na Alta Áustria com o tempo de 16:45.67 minutos.

Quem também subiu ao pódio foi Mário Trindade com o bronze nos 100m T52 (18.79 segundos) do Campeonato da Europa de Atletismo WPA Bydgoszcz 2021, realizado em território polaco, onde Carina Paim também deixou boas perspetivas com a obtenção do melhor tempo das eliminatórias dos 400m T20 através da marca de 59.73 segundos e consequente apuramento para a final da especialidade a disputar amanhã às 10:48 horas (PT). Também na Polónia, mas desta feita na cidade de Poznan, Norberto Mourão acelerou para o segundo melhor tempo das eliminatórias dos 200m VL2 do Campeonato da Europa de Canoagem 2021 com a marca de 59.517 segundos e promete dar luta na final também agendada para amanhã às 15:22 horas (PT).

De destacar ainda os apuramentos de Sara Araújo e Luís Gonçalves para as finais dos 100m T12 e 400m T12 com o terceiro e quarto melhores tempos da eliminatórias, respetivamente. Lucas Pinheiro foi sexto na final nos 400m T37 na mesma competição e Flávio Pacheco terminou o contrarrelógio do Europeu de Paraciclismo no 8.º lugar da classe H4. Os Europeus de Atletismo, Canoagem e Paraciclismo prosseguem amanhã com vários atletas nacionais em ação.