Filipe Marques à beira do pódio assegura diploma

2 Setembro 2024

Compartilhar
Tweet

Filipe Marques concluiu na manhã de hoje a prova de triatlo da classe PTS5 dos Jogos Paralímpicos Paris 2024 no 4.º lugar com o tempo de 59.59 minutos. O triatleta português estreante em Jogos Paralímpicos até foi o primeiro a sair da água no segmento da natação, mas terminou a prova na Ponte Alexandre III a 40 segundos da medalha de bronze. O norte-americano Chris Hammer conquistou o ouro com 58.44 minutos, o brasileiro Ronan Cordeiro a prata com 59.01 minutos e o alemão Martin Schulz fechou o pódio com 59.19 minutos.

"O meu objetivo era fazer top-5 mas é claro que estava a olhar para as medalhas. Acho que tenho que ficar satisfeito com o quarto lugar, mas é óbvio que gostava muito de ter feito terceiro. Tentei fazer a diferença na natação que é o meu segmento mais forte, gostava de ter começado a bicicleta com maior vantagem mas não foi possível. Tive sempre em vista o terceiro lugar, mas infelizmente não consegui", referiu Filipe Marques no rescaldo da prova.

Ao sexto dia de Jogos Paralímpicos Paris 2024, Portugal conta já com duas medalhas de ouro por Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 de atletismo e Cristina Gonçalves em individuais BC2 de boccia e uma de bronze por Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8, para além de 8 diplomas paralímpicos conquistados.

A jornada competitiva de hoje prossegue pelas 20:20 horas locais, menos uma hora em Portugal Continental, com as eliminatórias de Carina Paim nos 400 metros T20 de atletismo.