Quatro finais e um recorde nacional a abrir o Mundial de Natação

13 Junho 2022

Compartilhar
Tweet

Portugal apresentou bons indicadores nos primeiros dias de competição do Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 da World Para Swimming (WPS) que começou este domingo, 12 de junho, e decorre até 18 de junho com mais de 600 atletas, incluindo 10 portugueses, de 70 países, naquela que é a primeira grande competição internacional do ciclo paralímpico de Paris 2024.

Logo no dia inaugural de competição a comitiva nacional alcançou quatro finais e um recorde nacional com destaque em termos de classificação para Daniel Videira pelo quinto lugar nos 100m costas S6 com o tempo de 1.22,27 minutos. Nos 100m bruços SB9 Tomás Cordeiro concluiu a final no sétimo lugar em 1.14,32 minutos naquele que foi o seu melhor registo pessoal na especialidade e Marco Meneses foi oitavo na final dos 50m livres S11 com a marca de 28.00 segundos, depois de ter batido o recorde nacional nas eliminatórias da manhã com 27.86 segundos. Também Renata Pinto esteve em ação no primeiro dia de provas nas Piscinas Olímpicas do Funchal e terminou no oitavo posto a final dos 100m bruços SB9 com a marca de 1.25,89 minutos.

Já esta segunda-feira, 13 de junho, Tomás Cordeiro disputou as eliminatórias dos 200m estilos SM10 e classificou-se no 10.º lugar da geral com a marca de 2:24,62 minutos.

A participação nacional no Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 prossegue amanhã, 14 de junho, com quatro nadadores nacionais em competição. Diogo Cancela disputa as eliminatórias dos 100m mariposa S8 às 10h12, seguido por Ana Castro na fase preliminar dos 100m mariposa S8 às 10h16. Se ultrapassarem as eliminatórias com sucesso, os nadadores garantem lugar nas finais da tarde onde se poderão juntar a João Campos e Tomás Cordeiro nas finais diretas dos 100m bruços SB7 e 400m livres S10, respetivamente.