Publicação de Recursos

Dois recordes nacionais no terceiro dia do Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022

14 Junho 2022

Compartilhar
Tweet

O terceiro dia competitivo do Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 teve dois recordes nacionais e Diogo Cancela em plano de destaque. O nadador português superou as eliminatórias da manhã dos 100m mariposa S8 com o segundo melhor tempo de 1:04.30 minutos e estabeleceu novo recorde nacional, numa prova em que foi desclassificado e readmitido para a competição após o protesto apresentado pela comitiva nacional ter sido aceite pela organização. Na final disputada já no período da tarde, Diogo Cancela foi novamente desclassificado, sendo que desta feita o protesto português não foi aceite e a desclassificação acabou mesmo por ser consumada.

Quem também abriu a jornada competitiva logo pela manhã foi Ana Castro nas eliminatórias dos 100m mariposa S8. A nadadora portuguesa garantiu o sexto melhor tempo da fase preliminar com 1.32,77 minutos e garantiu o acesso à final da tarde, onde assegurou o sexto lugar da geral com o registo de 1:29.49 minutos e garantiu o segundo recorde nacional do dia para Portugal.

Também no dia de hoje João Campos concluiu a final direta dos 100m bruços SB7 no sexto lugar com o tempo de 1:31.48 minutos e Tomás Cordeiro terminou também em sexto lugar a final direta dos 400m livres S10 com a marca de 4:35.34 minutos.

O Campeonato do Mundo de Natação Madeira 2022 continua esta quarta-feira, 15 de junho, com cinco nadadores portugueses em competição. Diogo Cancela vai disputar as eliminatórias dos 100m livres S8 às 09h18, Jaime Catarino e Ivo Rocha competem nos 200m estilos SM5 às 10h05, Susana Veiga nos 100m livres S9 às 10h27 e Daniel Videira a final direta dos 400m livres S6.