Miguel Monteiro e Carolina Duarte brilham em Grand Prix de Atletismo

15 Maio 2023

Compartilhar
Tweet

Miguel Monteiro e Carolina Duarte estiveram em plano de destaque no Grand Prix de atletismo realizado em Jesolo, Itália, de 12 a 14 de maio com organização da World Para Athletics.

O lançador Miguel Monteiro conquistou a medalha de ouro no lançamento do peso F40 com 11,03 metros que é melhor marca do ano, ainda assim a pouco mais de meio metro do recorde mundial (11,60 metros) que também lhe pertence. O segundo classificado foi o sul-coreano Jung Jisong com 10,06 mertos.

A velocista Carolina Duarte foi medalha de prata nos 400 metros T13 com o registo de 57,27 segundos, apenas batida pela campeã paralímpica Lamiya Valiyeva (56,75 segundos). A atleta azeri igualou assim a melhor marca do ano pertencente a Carolina Duarte, obtida no dia 1 de maio em competição nacional.