Bernardo Vieira em sétimo no Campeonato do Mundo de Ciclismo

10 Agosto 2023

Compartilhar
Tweet

Bernardo Vieira foi o português em destaque no segundo dia de contrarrelógios do Campeonato do Mundo Ciclismoque está a decorrer na Escócia, ao terminar a prova em sétimo lugar.

O ciclista português completou os 17 quilómetros do contrarrelógio da classe C1 em 27”25'49, mais 2”21'20 que o melhor tempo e mais cerca de 10 segundos em relação ao sexto lugar. A medalha de ouro foi conquistada pelo espanhol Ricardo Ten Argilés, que superou Michael Teuber (Alemanha), segundo classificado, e Aaron Keith (Estados Unidos da América), terceiro, com um tempo de 25”04'29.

Telmo Pinão também competiu esta manhã, mas no contrarrelógio individual da classe C2. Fora da sua especialidade, o ciclista luso terminou em 19.º, tendo completado o percurso em 27"18'21, mais 4"07'30 que o francês Alexandre Léauté, líder da prova com 23:10.91, à frente de Darren Hicks (Áustria) e Ewoud Vromant (Bélgica), que fecharam o pódio.

Os ciclistas nacionais voltam a entrar em competição nas provas de fundo de estrada das respetivas categorias, nos dois próximos dias. Esta sexta-feira, voltam à estrada Flávio Pacheco (14h15) e Luís Costa (14h17) e, este sábado, será a vez de Telmo Pinão (11h17) e Bernardo Vieira 11h19.