Francisco Laranjeira é vice-campeão da europa

24 Agosto 2023

Compartilhar
Tweet

O Campeonato da Europa de Atletismo de Surdos que se realiza em Szczecin, na Polónia, até 26 de agosto, começou da melhor forma com a prestação portuguesa e o atleta Francisco Laranjeira a conquistar a prata nos 10 000 metros.

O português, treinado por João Ferrão, foi apenas batido pelo sueco Otto Kingstedt, que se sagrou campeão em 30m33,45s. Já o Francisco Laranjeira cortou a meta em 32m36,92s, conquistando, assim, o título de vice-campeão europeu de 10 000 metros. Na terceira posição, o espanhol Daniel Planells Serra, com o tempo de 33m10,24s completou o pódio.

Francisco Laranjeira disse no final que, “o mais difícil foi as condições atmosféricas e o facto de fazer grande parte da prova sozinho. Tentei manter a posição até ao fim da prova e felizmente consegui".

Francisco Laranjeira volta a competir esta quinta-feira, 24 de agosto, nos 5000 metros, enfrentando novamente o sueco Otto Kingstedt. “Espero conseguir uma boa classificação e o melhor resultados possível".