Portugal fecha Europeu de Atletismo de surdos com duas medalhas

25 Agosto 2023

Compartilhar
Tweet

A delegação portuguesa concluiu a sua participação no Campeonato da Europa de Atletismo de Surdos que decorreu de 21 a 25 de agosto em Szczecin, na Polónia, com duas medalhas de prata conquistadas por Francisco Laranjeira nos 5.000 e 10.000 metros.

Em plano de evidência esteve também Hemilton Costa que alcançou um meritório quarto lugar na prova de salto em comprimento. O outro atleta português em ação foi Abubacar Turé que foi 16.º classificado nos 100 metros.

Os resultados dos atletas nacionais deram corpo àquela que foi a melhor participação portuguesa de sempre em Europeus de atletismo de surdos. O team leader da delegação nacional, Carlos Veredas, reforçou “o resultado mais do que positivo obtido por esta seleção” e referiu que "tínhamos projetado conquistar uma medalha e foi possível obter duas, pelo Francisco Laranjeira, que bateu o seu recorde nos 5000 metros".